• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    谷歌兄弟公司Chronicle并入谷歌云 没能颠覆网络安全行业

    2019年11月08日 12:01:49   来源:网易科技报道

      网易科技讯 11月8日消息,据国外媒体报道,2018年初,谷歌母公司Alphabet宣布新成立的子公司Chronicle,旨在为用户开发数字化“免疫系统”,实现网络安全的革命性突破。但是作为谷歌兄弟公司之一的Chronicle,其初衷使命并未完成,并且已经走向死亡。N1i中文科技资讯

    1.jpgN1i中文科技资讯

      Chronicle成立时作出的承诺令人兴奋,声称Chronicle将利用机器学习和Alphabet的安全遥测数据,对恶意软件和互联网基础设施状态进行近乎完全的掌握,并且能够利用Chronicle来帮助公司的安全团队,发现可能威胁公司网络的入侵。更为重要的是,据Chronicle首席执行官斯蒂芬·吉列特(Stephen Gillett)称,Chronicle将与谷歌保持独立。N1i中文科技资讯

      “我们希望让安全团队工作速度和影响提高10倍,让他们在捕捉和分析安全信号时,能够更容易、更快、更符合成本效益。而在此前,这项工作太难、太昂贵了。”吉列特在宣布Chronicle成立时的博文中表示,“我们知道这项任务需要数年的时间,但我们将致力于完成这项任务。”N1i中文科技资讯

      当时还不清楚Chronicle会是什么样子。但业内观察人士兴奋地认为,在这个充斥着杀毒和防火墙等相对古老技术的网络安全行业,Chronicle将带来革命性的突破。N1i中文科技资讯

      然而,Chronicle成立仅一年半之后,Chronicle就被并入谷歌的云部门。一些员工觉得Chronicle被抛弃了,Chronicle最初的愿景被束之高阁。据网站Motherboard报道,Chronicle首席执行官和首席安全官(CSO)已经离开,首席技术官也将于本月晚些时候离开,其他员工也将退出。N1i中文科技资讯

      “Chronicle已经死了,”Chronicle一位现员工向Motherboard表示,“吉列特和谷歌杀了它。”(天门山)N1i中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    零售企业如何创新?

    环境变了,做零售的理念、方式必须要变,并且需要大变

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。