• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    三星电子称已开始大规模量产5nm芯片 并正在研发4nm工艺

    2020年07月30日 14:50:38   来源:IT产业网

      7月30日消息,据国外媒体报道,三星电子今日公布了第二季度财报,以及芯片代工等各项业务的进展。Mst中文科技资讯

    1.jpgMst中文科技资讯

      三星Mst中文科技资讯

      三星电子称,因为客户的库存准备增长,公司芯片代工业务取得了创纪录的季度和半年度营收。不过,三星电子未在新闻稿中单独公布这项业务的营收。Mst中文科技资讯

      三星电子还透露,已开始大规模量产5nm芯片,并且正在研发4nm工艺。Mst中文科技资讯

      在芯片代工业务领域,三星电子目前位列第二。排名第一的是台积电,去年市场占有率达52%。Mst中文科技资讯

      关于台积电和三星电子之间的竞争,台积电创始人张忠谋曾表示,三星电子是很厉害的对手,目前台积电暂时占优势,但台积电跟三星的战争绝对还没结束,台积电还没有赢。Mst中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [编辑: admin ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    零售企业如何创新?

    环境变了,做零售的理念、方式必须要变,并且需要大变

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。